梦想不再作为终点,而是起点

伊亮
伊亮 兴趣是最好的老师

1 人点赞了该文章 · 101 浏览

我感谢你在梦想并未真正实现之时,还能一直保持记录,坚持写作,即使是在没有人看到的角落,从未彻底放弃梦想,只是不再一味将它挂在嘴上,激情退却之后,依然保持热爱,梦想不再作为终点,而是起点——去观看更广阔的天地,去体察更丰富的人性。也感谢你为生计奔波,让我得以苟活到现在。

要说不满,自然也有不少,比如说,在无处发力的低谷期时,你总是第一时间选择逃避,你杀死了太多的时间,陷入更大的空虚,有时也会被一些所谓的捷径和投机取巧的方式蒙蔽,不小心就踩入不可自拔的泥潭,险些失去自我,现在反应过来还让我有些后怕,幸好还有一些真正值得交往的朋友和爱的人互相扶持。我多希望你能保持好的生活习惯,多一些运动,给我留下一副更加健康的身体,也希望你能把更多的时间投入学习,此刻就不会有书到用时方恨少的感慨。就算你觉得需要坚持的东西太多,活着太累,你也可以去做一些轻松却有益的事,交朋友,谈恋爱,或者多出去走走看看,都是不错的事情,而不是慢慢封闭自己。

发布于 2022-12-21 10:40

免责声明:

本文由 伊亮 原创发布于 海问 ,著作权归作者所有。

登录一下,更多精彩内容等你发现,贡献精彩回答,参与评论互动

登录! 还没有账号?去注册

原味的奶
2022-12-25 15:46
是的,为梦想努力奋斗吧
All Rights Reserved Powered BY WeCenter V4.0.3 © 2023 粤ICP备18120620号